世界十大最特別的體育項目


足球、橄欖球、棒球籃球,這些主流運動吸引了全世界大量人的注意。但是,還有很多好玩的運動不僅是把球丟來丟去或是用棍子打球。

還有很多其他形式的體育競技沒有得到同樣的重視,雖然還是有聚集些專業粉絲,但注目度實在少了很多;這裡有些你可能從來沒聽過(並且可能永遠別去試)最不尋常的運動。

第10名 Chess Boxing 國際象棋拳擊
chess-boxing
圖片來源:Sporteology

國際象棋(chess),又稱歐洲象棋或西洋棋,這跟拳擊似乎不太可能在同一個運動。根據維基百科,國際象棋拳擊是結合下棋的遊戲拳擊運動;一場比賽可以持續長達11場比賽,一回合4分鐘的棋賽加上2分鐘的拳擊比賽。要嘛用拳擊打敗對手,或是贏得棋局。這項運動主要流行於英國和德國,但他正在獲得全世界的認可。這項運動是由法國漫畫小說Froid Équateur,由法國藝術家和電影製片人Enki Bilal啓發。

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「goSport 運動去!」並附上本文網址連結:https://go-sport.tw/the-ten-most-unusual-sports-in-the-world/,歡迎各大媒體交換文章連結。
加入【運動去!】粉絲團,更多專業有趣的運動訊息等你關注 https://www.facebook.com/gosport.tw
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

運動去!

愛運動,愛跑步,愛健康

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

看更多!請加入運動去!粉絲團