世界十大最特別的體育項目


第7名  Wife Carrying 背老婆比賽

wife-carrying

根據《美聯社》報導,這項比賽規定,參賽者比須扛著一名女性隊友跑完全場比賽,全程女性隊友雙腳不得觸地,否則將被罰原地罰站15秒。該報導也稱,參賽者不是夫妻限定,男性若找不到女伴,可借用鄰居的老婆,不過所有參賽女性必須年滿17歲,體重至少49公斤。如果你贏了,光榮不是你得到的唯一獎項:在Sonkajärvi舉行的世界錦標賽的優勝者,把老婆體重的啤酒贏回家了!背老婆比賽源於芬蘭古代的「搶婚」習俗,男方要到鄰村順利背回老婆,才能順利贏得婚姻。

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「goSport 運動去!」並附上本文網址連結:https://go-sport.tw/the-ten-most-unusual-sports-in-the-world/,歡迎各大媒體交換文章連結。
加入【運動去!】粉絲團,更多專業有趣的運動訊息等你關注 https://www.facebook.com/gosport.tw
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

運動去!

愛運動,愛跑步,愛健康

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

看更多!請加入運動去!粉絲團