世界十大最特別的體育項目


第4名  Cheese Rolling 滾奶酪

cheese-rolling

滾奶酪的規則非常簡單,一個奶酪輪拆了之後丟下山坡,然後幾百個人追著它。第一個拿到奶酪並且通過終點線的為勝,追到的選手最終將擁有這塊奶酪,當然至今為止很少有人能追到乳酪,大家只是瘋狂的從山上滾下去而已。這個節日已經進行了整整五百年,據說可追溯到遙遠的羅馬時代;但真正的起源不得而知。現在的它已演變成國際性的大事件,每年吸引著來自世界各地的勇夫。而對於當地居民而言,他們世世代代生活在庫珀山區,在這面坡上追趕羊群,已經有幾百年。參加滾乳酪節,雖然冒著受傷的危險,然而既是勇敢精神的體現,又是對古老傳統的尊重,當然還有難得的放縱和狂歡,何樂而不為?

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「goSport 運動去!」並附上本文網址連結:https://go-sport.tw/the-ten-most-unusual-sports-in-the-world/,歡迎各大媒體交換文章連結。
加入【運動去!】粉絲團,更多專業有趣的運動訊息等你關注 https://www.facebook.com/gosport.tw
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

運動去!

愛運動,愛跑步,愛健康

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

看更多!請加入運動去!粉絲團