划船動作(TRX、啞鈴等)手非常痠是正常的嗎?


在做所謂上肢水平拉的動作系統:TRX 划船、啞鈴划船、反式划船等,做完之後手非常痠是正常的嗎?坦白話,很難判斷所謂的“非常痠”是什麼意思,但有可能您是“用手在拉”不是用背來做動作,若您用手臂在拉的話,握力及前臂可能很快就痠了。

那該怎麼用力呢?還是一樣回到動作提示用語,有的書或教練會說:「肩胛收緊、闊背用力…等(內在注意力)」;若還是不清楚怎麼做的呢?提供一個參考:「手肘往身體方向拉,回拉的時候盡量靠近身體」。

若使用懸吊式(TRX、體操環)的器材進行,可以進行螺旋方式:「準備位置:肩膀為內旋;拉回身體時:肩膀向外旋」,以「大拇指」來做參考點的話,準備位置時,大拇指朝內;拉回身體時,大拇指朝外。

#懸吊式的划船

#懸吊式反式划船

 

啞鈴的部份,也有旋轉式跟無旋轉式(下方影片):

#啞鈴划船

 

 

# 槓鈴划船

在槓鈴拉靠近身體的過程中,想像肩膀做出外旋的動作(想像雙手要把槓折斷;或者想像手肘窩要朝前)。

 

原文出處:山姆伯伯工作坊

 

 

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「goSport 運動去!」並附上本文網址連結:https://go-sport.tw/rowing-trx-dumbbells-etc-hand-very-tried-is-normal/,歡迎各大媒體交換文章連結。
加入【運動去!】粉絲團,更多專業有趣的運動訊息等你關注 https://www.facebook.com/gosport.tw
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

Pei

喜歡瑜珈拉完筋的那種爽快感 放鬆後心情得到的平靜

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

看更多!請加入運動去!粉絲團