樂極生悲!田徑選手提早振臂慶祝 終點前慘遭超越


2015年世界田徑錦標賽將在這個月於北京盛大開幕,各國田徑好手齊聚一堂,全力奮戰試圖為自己的國家爭取榮譽;但在今(25)日女子10,000公尺賽事中,美國選手在終點線前太早振臂歡呼,沒有注意到後方的選手,因而讓即將到手的獎牌在最後1公尺拱手讓人,該名女選手賽後不禁掩面痛哭。

324563-XXL
莫莉賽後發現失去銅牌後不禁掩面痛哭(圖/美聯社/達志影像)

與銅牌失之交臂的是美國選手莫莉Molly Huddle),和從背後突然殺出同屬美國隊的艾蜜莉Emily Infeld),兩人僅僅差了0.09秒,莫莉難掩失望的表示:「只差最後半步,我只是放慢太多了!」

莫莉表示不知道要花多少時間去克服這次的失誤,「我不想在最後一圈搞砸,我也做到了,我不知道下次機會還要等多久才會來。」而超越莫莉得到銅牌的艾蜜莉則表示,「我覺得有點內疚因為莫莉最後變慢了,她似乎沒有意識到我離她有多近,我只是想通過終點線罷了。」

而艾蜜莉衝過終點後並沒有慶祝太久,因為她意識到自己超越的是隊友,賽後接受媒體訪問,艾蜜莉蜷曲身體、雙手掩面的表示,「我發現一個從內側超過去千載難逢的機會,我以為我超過的是衣索比亞的對手,但我一看發現她不是。」

但艾蜜莉獲得銅牌並非偶然,她在去年10,000公尺的比賽中得到了銀牌,歷年來也有不錯的佳績。

賽程終點前影片:

 

你可能有興趣:七句語錄讓你克服跑步的艱難

 

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「goSport 運動去!」並附上本文網址連結:https://go-sport.tw/when-celebrating-too-early-costs-you-the-medal/,歡迎各大媒體交換文章連結。
加入【運動去!】粉絲團,更多專業有趣的運動訊息等你關注 https://www.facebook.com/gosport.tw
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

Pei

喜歡瑜珈拉完筋的那種爽快感 放鬆後心情得到的平靜

One thought on “樂極生悲!田徑選手提早振臂慶祝 終點前慘遭超越

  • 2015-08-26 at 16:16:37
    Permalink

    右邊那位就是苦主莫莉,中間那位是同隊隊友艾蜜莉,艾蜜莉好像很意外自己竟然進級為第三名

    Reply

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

看更多!請加入運動去!粉絲團