多看貓影片 負面情緒少


你壓力大嗎?

網路上,關於貓的影片總讓人捧腹不止、心生溫暖。美國印第安納大學一項新研究發現,貓的影片不僅能娛樂大眾,更重要的是,觀看貓影片可以提升積極情緒減少負面情緒。

新研究中,印第安納大學研究員Jessica Gall Myrick博士及其同事調查了近7000人觀看貓影片情況以及情緒影響。結果顯示,36%的受訪者將自己描述為“愛貓人”,60%的受訪者既喜歡貓又喜歡狗。受訪者表示,通過網路觀看貓影片之後,感覺自己精力更充沛、情緒更積極,焦慮、煩惱和悲傷等負面情緒也大幅減少。受訪者還強調,看完貓影片之後,會更容易接受更艱巨的任務。另外,新研究發現,具有親和和害羞性格的寵物貓主比其他人群更加喜歡去觀看貓影片。

Myrick博士表示,要想更好地了解互聯網對個人和社會產生的影響,對網路貓影片的研究就是一扇極好的窗口。網路數據顯示,2014年,僅僅YouTube上新增的貓視頻就超過200萬,訪問量達到260億人次。貓影片點擊率遠遠超過其他類視頻。

 
文章參考來源:
Why You Should Definitely Watch Cat Videos Online
http://big5.huaxia.com/hxjk/xlms/2015/06/4462545.html

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「goSport 運動去!」並附上本文網址連結:https://go-sport.tw/watch-cat-videos-online/,歡迎各大媒體交換文章連結。
加入【運動去!】粉絲團,更多專業有趣的運動訊息等你關注 https://www.facebook.com/gosport.tw
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

Pei

喜歡瑜珈拉完筋的那種爽快感 放鬆後心情得到的平靜

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

看更多!請加入運動去!粉絲團