掌握4項技能,幫助你游得更快!


有很多事情都會限制著游泳者的速度快慢,像是游泳技巧還有健身、手跟腳的大小、骨頭結構等等之類。有些人游的又快又似乎毫不費力,有的人看起來就像是永遠都無法游得很快了;有些泳者會限制於游泳技巧像是彎曲的方式,這類人比較受限於物理關節的構造,但這並不代表這類人是真的都游不快。

有幾個游泳的技巧可以讓你游得快一點,這個技巧也可以幫助你用更少的力氣得到更快的速度。為了游得更快,你需要減少游泳阻力或增加游泳的力量,或者是.兩個同時增加。第一個步驟,就是減少阻力,確認你在游泳中的定位,抓,壓,以及旋轉。在你試著使用更多肌肉力量前游泳前這裡有幾件事需要檢查一下。

 

確認你的身體位置
  • 你需要讓你的身體保持在最佳的既減少阻力又增加力量的游泳姿勢,游泳時讓你的身體伸展的又直又長,並且平行於水面。
  • 確認一下自己看的方向,游泳時看著下方,換氣時頭轉到呼吸的那一邊,但就是永遠不要抬頭往前看,身體保持「—」;如果你一直看前面,那麼你的腳會往下降「\」,就無法跟水面保持平行了。
  • 你的頭頂要一直對著目的地,而不是一直看著目的地。
  • 想像一下你在一個長長的水管裡游泳,保持在水管裡移動的樣子,如果腳掉下去了就踢踢水,練習你的定位。
減少水阻的實際技術訓練

想減少身體所形成的水阻,先要學習在水中「平游」與「側游」的平衡感之後再練習「轉肩」的技術。平游可以減少下半身形成的水阻,所以必須先掌握平游的身體位置,才開始練側游與轉肩。想學會優秀的轉肩技術,你可以按下列的步驟依序練習,逐步強化控制自己身體的能力練習下面的動作時,速度不是首要目標,請把注意力放在身體的穩定與平衡上。

第一步:先能掌握「一」型的仰姿

第二步:學習分開轉動雙肩和頭部

第三步:提高滾轉時身體的穩定度

 

 
資料參考:在水裡自由練功Four Swim Skills

 

 

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「goSport 運動去!」並附上本文網址連結:https://go-sport.tw/four-swim-skill/,歡迎各大媒體交換文章連結。
加入【運動去!】粉絲團,更多專業有趣的運動訊息等你關注 https://www.facebook.com/gosport.tw
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

Pei

喜歡瑜珈拉完筋的那種爽快感 放鬆後心情得到的平靜

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

看更多!請加入運動去!粉絲團