雷理莎回歸田徑 11月跑馬拉松


「選擇重回田徑場,就是相信我真的有天分。」曾被譽為橫空出世的天才美女跑者雷理莎,27日穿著熟悉的田徑裝參加2015馬拉松接力賽記者會時表示,離開運動場7年後,她不僅沉澱了自己,也調整好心態,並且重拾對賽跑的興趣。不過談到10月份即將參加的全國運動會,她不好意思地說,「還需要很多訓練才趕得上進度。」

第11屆的「MIZUNO馬拉松接力賽」將於11月15日在新北市金山的淡金公路開跑,田徑協會秘書長王景成指出,淡金公路是受過國際田徑總會認證,為台灣最美麗的長跑路線,許多跑者都反應,在這麼美的景色賽道上怎麼跑都不會累,反而愈跑愈有勁,「而且這是國內唯一以接力形式競技的馬拉松賽事。」

此次賽事最特別的,就是由宏碁與xplova合作開發的實況定位服務系統。宏碁表示,每個團隊都會有一組具備GPS定位的迷你追蹤器,可即時上傳跑者的位置、跑速、和交接處距離及配速狀態,隊友們可藉此預估跑者到達時間,減少交棒時的混亂情況,還可以藉由系統分析如何配速,以追過前頭的其他團隊。

「接力賽最注重團隊默契。」身為去年社會組冠軍隊「三重箭歇團」團員的雷理莎認為,選手在接力賽的過程中要信任自己,也要信任隊友。以鐵人三項選手出身、同為隊友的江晏慶則表示,他過往參加地形複雜的越野賽居多,這次要回到公路賽道,節奏有些不同,需要再加以調整,「但我在越野賽訓練出來的肌力較強,可以互相彌補。」

「田徑場上的競爭很激烈,可以激發我強烈的鬥志。」雷理莎說,參加公路馬拉松賽跑和田徑賽有相當不同的感受。雷理莎也說,在離開田徑場的7年,身體荒廢訓練很久,目前雖然全心全意想重回賽事,但整體訓練計畫仍必須一步一步來。她表示,如果真的趕不上進度,她也不勉強非得參加全國運動會,「把名額讓給別人也未嘗不是壞事。」

 

 

原文來源:台灣醒報

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「goSport 運動去!」並附上本文網址連結:https://go-sport.tw/%e9%9b%b7%e7%90%86%e8%8e%8e%e5%9b%9e%e6%ad%b8%e7%94%b0%e5%be%91-11%e6%9c%88%e8%b7%91%e9%a6%ac%e6%8b%89%e6%9d%be/,歡迎各大媒體交換文章連結。
加入【運動去!】粉絲團,更多專業有趣的運動訊息等你關注 https://www.facebook.com/gosport.tw
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

Pei

喜歡瑜珈拉完筋的那種爽快感 放鬆後心情得到的平靜

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

看更多!請加入運動去!粉絲團