試試HIIT 短時間也能有效運動


高強度間歇訓練,又名HIIT,就是要短時間內最大限度地讓你達到運動效果!

HIIT是以「強、弱、強、弱」短時間內交替進行的方式,畢業於美國科羅拉多州大學運動生理學系的學生Kyle Sevits和他的團隊證明,只要短短2.5分鐘的腳踏車運動就可以燃燒220大卡的熱量。
這2.5分鐘內我們把它拆成5個30秒的衝刺間歇運動;在每一個激烈衝刺的30秒之後要有一個4分鐘輕鬆、無阻力的腳踏板踩踏緩和運動;這整個運動加起來不超過25分鐘,但卻比一個30分鐘連續溫和的腳踏車運動有效。

美國加州聖摩尼卡 UCLA Medical Center 的運動藥理專家 Heather Gillespie 提到,在飛輪車或健身車上做間歇性運動的傷害比較低,對關節比較好。

但HIIT並不是每個人都適合

每個人都該知道自己的運動極限在哪;體重過重以及沒有運動習慣的人,不適合一開始就進行如此激烈的運動,心臟病、高血壓也不適合,要選擇此項訓練方式時,最好先檢視自身的身體狀況。另外要做這種間歇性運動前,你應該建立肌耐力,可以先進行至少3個禮拜長距離、長時間的基本運動,然後在平常固定的運動中慢慢地加入一些衝刺運動進去,直到你可以做到完整的30秒衝刺運動,結束後也別忘了收操,降低肌肉痠痛的程度!

影片中運用不同的秒數搭配。

 

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「goSport 運動去!」並附上本文網址連結:https://go-sport.tw/%e8%a9%a6%e8%a9%a6hiit-%e7%9f%ad%e6%99%82%e9%96%93%e4%b9%9f%e8%83%bd%e6%9c%89%e6%95%88%e9%81%8b%e5%8b%95/,歡迎各大媒體交換文章連結。
加入【運動去!】粉絲團,更多專業有趣的運動訊息等你關注 https://www.facebook.com/gosport.tw
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

Pei

喜歡瑜珈拉完筋的那種爽快感 放鬆後心情得到的平靜

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

看更多!請加入運動去!粉絲團