九種方法,輕鬆增加日常活動量


以下的建議主要來自梅約診所,也就是吉姆.勒文教授工作的地方。
1. 站著講電話。你不但可以燃燒卡路里,語氣也會更堅定。
2. 如果你長時間坐在桌子前工作,不妨考慮換成立式辦公桌。這種桌子一如其名,你得站在前面工作。丘吉爾有些著名的演講,顯然就是在立式辦公桌前寫的。
3. 如果你必須坐著,改用沒有椅背的椅子,甚至換成超大顆的健身球。這可強化核心肌肉,預防駝背(進而防範背痛)。
4. 與其發電子郵件給同事,不如起身去見同事。
5. 開會時請大家別窩在會議室裡,出去繞幾圈,一邊開會。
6. 多喝水。不但可保持你的水分,也提高你上洗手間的需求,也就是更多簡短的輕快步行。
7. 休息時間別喝咖啡或吃零食,改成出去散步,或上下爬樓梯。
8. 如果你平常都搭公車或火車上班,就提前下車,剩餘的路用走的。
9. 如果你開車上班,把車停在停車場最遠的那一側。

本文摘自三采文化出版《速效運動:慢跑無法燃脂、鍛鍊越多體能越弱、三分鐘高強度運動效益最大 》,為什麼慢跑或游泳,燃脂效果有限,很難讓人減重?為什麼過量運動會導致關節、心臟永久傷害,甚至增加死亡風險?為什麼一週只要高強度運動3分鐘,就能得到許多效益? 最新科學實驗挑戰傳統思維,讀完本書後,將顛覆你既有的運動觀念!


原文來源:九種方法,輕鬆增加日常活動量

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「goSport 運動去!」並附上本文網址連結:https://go-sport.tw/9-ways-to-get-more-active/,歡迎各大媒體交換文章連結。
加入【運動去!】粉絲團,更多專業有趣的運動訊息等你關注 https://www.facebook.com/gosport.tw
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

Pei

喜歡瑜珈拉完筋的那種爽快感 放鬆後心情得到的平靜

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

看更多!請加入運動去!粉絲團