晨跑V.S夜跑!最適合減肥的是?


許多人會為了健康或解壓而選擇慢跑,但其實早上跟晚上跑的效果有差喔,大家知道嗎?早晨及夜晚時身體狀態及外界環境都有相當的差異,最好根據自己所希望的目的來選擇最佳時間。

減肥的最佳慢跑時間為早晨

若希望減肥的話建議在起床後到早餐前的這段時間慢跑。早晨起床後血糖值較低且空腹,此時運動會使身體無法從食物中獲得能量,轉而將體內脂肪成為能量,因此在早晨運動可讓身體成為容易燃燒脂肪的狀態。

早晨是身體在一天當中體溫最低的狀態,慢跑可使體溫及基礎代謝上升。另外早晨和中午相比,空氣中的灰塵較少因此也可呼吸到新鮮空氣。相信大家會怕空腹運動後早餐忍不住吃太多,但早餐就算大吃其卡路里也會在一整天的活動中被消耗,因此不需要過於擔心。

解壓的慢跑最佳時機為夜晚

和早晨相比在活動了一天之後的夜晚慢跑較能讓身體消除壓力,當天所發生討厭的事情也能在慢跑中淡忘。另外夜晚運動可讓晚上睡眠品質變好也不需擔心紫外線。但夜晚慢跑須特別小心汽車和腳踏車等交通危險,最好選擇汽車無法進入且有設立步道的公園等安全場所。

兩種各有其優點,最好依照慢跑者的生活型態來選擇是要早晨或夜晚慢跑,就算不是在這兩種時間慢跑也能減少運動不足的情況。

 

你可能有興趣:瘋路跑 男大生腿軟無法走樓梯

 

資料參考:晨跑V.S夜跑!最適合減肥的是?

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「goSport 運動去!」並附上本文網址連結:https://go-sport.tw/run-in-the-morning-or-night/,歡迎各大媒體交換文章連結。
加入【運動去!】粉絲團,更多專業有趣的運動訊息等你關注 https://www.facebook.com/gosport.tw
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

Pei

喜歡瑜珈拉完筋的那種爽快感 放鬆後心情得到的平靜

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

看更多!請加入運動去!粉絲團