「微流汗」運動半小時,就能瘦!


你再也沒理由賴著不動。

研究發現只要每天從事些「微流汗」的運動半小時,如快走、騎腳踏車等,減肥瘦身效果等同於運動60分鐘,甚至更好!

丹麥哥本哈根大學針對60位體重過重但健康狀況還不錯的丹麥男子做研究,請他們每天從事輕度流汗的運動30分鐘或一小時,三個月後,每天運動30分鐘的瘦了3.6公斤,60分鐘的人只瘦2.7公斤。

研究者認為30分鐘運動的燃脂效果和60分鐘差不多,而且運動時間愈短,不易感覺累,也較有體力和能力去從事多項運動,這項研究發表在《美國生理學期刊》。

研究亦指出,運動一小時的人容易吃太多,這也是他們較難減輕體重的原因。

專家建議,運動後30~60分鐘,要攝取以碳水化合物為主(碳水化合物和蛋白質比例為4:1~3:1)的300卡內飲食組合,比如三角飯糰、包子或三明治搭配無糖豆漿和無糖優酪乳,碳水化合物可促進胰島素分泌,使新陳代謝更加順暢,加速減重。

 

 

 

你可能有興趣:簡單抓抓背就可鍛鍊手臂線條

 

參考文章:Yahoo奇摩健康新聞

嚴禁抄襲,若欲轉載,敬請註明出處「goSport 運動去!」並附上本文網址連結:https://go-sport.tw/a-bit-sweat_sport-half-an-hour-will-be-able-to-thin/,歡迎各大媒體交換文章連結。
加入【運動去!】粉絲團,更多專業有趣的運動訊息等你關注 https://www.facebook.com/gosport.tw
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

Pei

喜歡瑜珈拉完筋的那種爽快感 放鬆後心情得到的平靜

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

看更多!請加入運動去!粉絲團